您当前的位置: 图书馆 新闻公告

建筑数字图书馆试用通知

  • 发布日期:2018-06-21
  • 浏览次数:1683

平台介绍

建筑数字图书馆是中国建筑工业出版社打造的建筑行业服务平台。平台为针对用户的现实需求而设计的资源类服务系统,旨在为建筑工业领域科研及实践用户提供包括基础文献资料、互动知识服务和科研辅助等一整套的学术服务,着力打造建筑领域行业级数字内容运营平台。平台收录建工社自1979年至今出版的八千余种高质量电子图书。资源实时更新,可满足建筑领域不同层面用户的多元化需求。

 

平台网址:http://dlib.cabplink.com

 

平台功能特点

用户可在线浏览中国建筑工业出版社八千余种高质量电子书,为广大读者提供专业数字内容的浏览、搜索、试读、借阅、在线、离线阅读等全流程服务。系统分类引导性较好、搜索快,能够便捷地为用户找到所需书籍。

 

u  浏览器直接打开,无需下载阅读器,使用便捷。

u  海量资源,版权保护,可满足有深度阅读需求的读者。

u  支持全文检索,支持终端设备,提供良好的阅读体验。

u  提供较好的社交阅读激励机制,鼓励用户通过多种社交手段分享新知。

u  机构用户拥有后台管理权限,可调整机构信息,IP段等信息。亦可批量导入导出机构用户下的子账户。

u  机构内用户可注册个人账户,享受个性化专属服务。

 

检索方法

u  分类导航:可按照中图分类、子库分类、产品分类等方式,实现多维度导航浏览。

u  快速检索:用户只需输入给定搜索条件:书名、作者、ISBN、社书号、丛书等,即可实现快速一键查找。

u  高级检索:可按具体时间范围,实现全文、标题、作者/机构、关键词、摘要等检索字段的精准和模糊检索。同时支持灵活的检索结果展示,可以按相关度排序或时间排序,支持按照升序或者逆序排序,支持灵活的分页条数选择等。

u  支持精确检索或者扩展检索。

u  能够自由限定字段检索、不同字段之间布尔逻辑检索、限定学科检索、限定分类检索、限定出版时间检索。

 

目标用户  

高校及院系图书馆、公共图书馆、图书情报单位

推动电子资源馆藏建设

促进机构人才培养

提高信息资源的共享及利用率

提供高质量科研及学习资料

 

设计院、施工单位

为建筑行业相关单位提供最新且最专业的文献资源

提供多种形式的第一手现场资料

助力机构信息资源库的建设

 

职业院校

为教职员工及学生提供专业的教学及学习资料

推动电子资源馆藏建设

推进建筑行业职教人才的培养

 

相关研究人员,从业者及备考人员

提供前沿的行业研究资源

为个人研究学习及备考提供趋势分析及方向指导

提供专业学习类、工具类、功能性书籍

 

出版社简介   

中国建筑工业出版社创建于1954年,作为建设领域的专业科技出版社,一直肩负着弘扬建筑文化、传播建设科技的社会责任和历史使命,61年来为社会和行业奉献了数以万计的优秀图书。建工社已建立遍布全国的专业出版物代理连锁经营系统,并与全世界50多家出版社建立了密切的合作关系,引进、推出了大量高质量建筑图书,享誉国内外。

在数字化转型中,中国建筑工业出版社着眼于为行业及特定的读者服务,建设专业信息服务的平台,整合专业出版资源,选择适合自身特点的数字产品及服务,努力实现由传统出版商向现代专业信息服务商的转型。已成功开展以“中国建筑出版在线”为品牌的六项在线服务,得到了业界的一致认可。

 

u  优秀图书出版单位

u  全国优秀出版社

u  “中国出版政府奖”先进出版单位

u  全国百佳图书出版单位

u  首批“数字出版转型示范单位”

u  CNONIX国家标准应用示范单位

u  国家数字复合出版系统工程应用试点单位

u  首批“专业数字内容资源知识服务模式试点单位”

联系方式

联系人:贾挺

电话:13911402538

邮箱:1521550767@qq.com

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042