您当前的位置: 图书馆 新闻公告

我馆参加2018年北京高校数字图书馆年会

  • 发布日期:2018-11-13
  • 浏览次数:488

 

 我馆参加2018年北京高校数字图书馆年会

暨“双一流”背景下的智慧图书馆服务创新学术研讨会

 

119日,由北京高教学会图书馆工作研究会、数字图书馆专业委员会主办,北京化工大学图书馆和中国教育装备采购网承办的“双一流”背景下的智慧图书馆服务创新学术研讨会在北京化工大学昌平校区图书馆五层学术报告厅召开。来自50多所高校的近200名代表参会,会议由北京化工大学图书馆副馆长赵英主持。

北京化工大学宋来新副书记代表承办学校致辞,他对大家的光临表示热烈欢迎,介绍了学校的发展史及图书馆的资源建设。

 

 

 

北京高教学会图书馆工作研究会、数字图书馆专业委员会秘书长,中国人民大学图书馆常务副馆长宋姬芳研究馆员及北京高教学会图书馆工作研究会理事长、数字图书馆委员会主任姜爱蓉研究馆员致辞之后,由中科院文献情报中心研究员宋文,北京化工大学图书馆研究馆员杨守文,深信服解决方案专家分别做题为《机器智能时代的知识组织》、《北京化工大学智慧图书馆建设实践》、《图书馆IT基础设施建设趋势分享》报告。

此次会议是北京高校图书馆数字化建设的一次盛会,在“双一流”建设背景下,必将对新形势下图书馆的智慧服务、创新服务建设产生巨大推动作用,更好地为高校“双一流”建设过程中的人才培养、学科建设等工作提供支持和保障。

 

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042