您当前的位置: 图书馆 新闻公告

图书馆开展“密集书库图书问诊”活动

  • 发布日期:2018-11-23
  • 浏览次数:319

1122日下午,图书馆全体馆员与图书馆读者协会学生一起在图书馆一层密集书库开展了图书“问诊”活动。此次活动秉承着“筛选价值书籍”的主旨,全体参与者对密集书库中存放的一些老旧未上架书籍进行系统扫描、查询信息、筛选等“问诊”工作,并对书籍进行了整理、排放。

 

           

 

  活动开始,身着工作服的馆员和爱好书籍的学生搭配组成小组,用扫描枪对每本书的条形码进行系统扫描,根据系统信息对书籍进行“问诊”,按照剃旧、保留、建议重新上架、信息缺失等分类,最后再将每一类别书籍进行排架放置。在整理过程中,大部分书页已经泛黄,仿佛书本在用自己的颜色诉说自己的年代。资历较长的馆员说这些都是从建馆以来就有的“古籍”,本本都有着历史厚重感。通过整理,书籍包含历史、文学、数学、外文和体育运动等多种类别,书籍的内容具有历史价值。

 

                 

 

通过对密集书库中的老旧图书进行“问诊”,让新入职馆员与学生对图书馆的纸本文献资源有了更进一步的认识和了解。同时,整理图书使得图书馆文献资源的价值可以最大化的发挥作用,也为图书馆历经时代发展所产生的变化留下了珍贵的实物资料。

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042