您当前的位置: 图书馆 新闻公告

图书馆参加“九校同抄经典书”校园抄书接力活动启动仪式

  • 发布日期:2018-12-12
  • 浏览次数:347

 

 

 一桌一椅,一纸一笔,坐下来花一盏茶的时间,抄几页倾慕已久的字句。可多可少,可短可长。一寸方笺,把你的笔墨凝结成岁月的沉彩,一段铭心,停留于此。用最简单而传统的方式传递文化,分享阅读。每部完成的手抄书手稿,将做为图书馆永久馆藏,收藏至“手抄经典”书柜,待毕业多年后回母校时,可以去寻找当初青葱的记忆。

活动伊始,耿丹学院党委副书记致辞并宣布启动仪式开始,耿丹学院常务副院长致开幕词。接着,耿丹学院汉服社的同学们通过接力诵读《诗经》拉开抄书接力活动的大幕,九校师生用最简单的方式,用笔抄写诗经中的经典语句,感受经典文化。一名参加抄书活动的学生说,“好久都没有认认真真写过字了,喜欢手写的感觉,看着周围其他学校同学的抄写,笑着提醒自己要好好练字。”参加抄写活动的老师,也和同学们分享了写一手好字的经验。

 

活动的下一站,将在我校图书馆内推广这一活动。届时,图书馆一层大厅和301教室放置书写桌椅,提供纸笔(可自带钢笔),供广大师生书写经典。希望全校师生参与其中,让图书馆留下你曾经来过的痕迹。抄写的书稿最终会由图书馆放入展览专柜进行展览,并永久保存。

20181211日上午,由北京工业大学耿丹学院图书馆、北京工业大学图书馆、北京电影学院图书馆、北京航空航天大学图书馆、北京舞蹈学院图书馆、中国音乐学院图书馆、北京语言大学图书馆、首都师范大学图书馆、北京工业职业技术学院图书馆共九所院校图书馆共同举办的“风华笔墨岁月沉彩—‘九校同抄经典书校园抄书接力活动在北京工业大学耿丹学院图书馆正式启动,在李月清馆长带领下,我校师生参加了活动启动仪式。

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042