您当前的位置: 图书馆 新闻公告

北京市首届高职高专大学生经典诵读大赛决赛在我校举行

  • 发布日期:2018-12-20
  • 浏览次数:243

1218日下午,由北京市高职高专图工委主办,我校图书馆承办,北京市13所高职院校图书馆共同参与的致敬经典,飞扬青春北京市首届高职高专大学生经典诵读大赛决赛暨颁奖典礼在我校匠心楼报告厅举行。

我校周燕副校长致辞

北京工业职业技术学院周燕副校长出席活动并致辞,北京社会管理职业学院党委常务副书记程伟、北京工业职业技术学院图书馆馆长李月清、北京信息职业学院图书馆馆长刘权、北京电子科技职业学院图书馆馆长刘鹏飞、北京青年政治学院图书馆副馆长王玉霞、北京农业职业学院图书馆副馆长张清华、北京政法职业学院图书馆副馆长张会芝、北京戏曲艺术职业学院图书馆副馆长张鹏、北京财贸职业学院图书馆采编部主任李江慧、北京社会管理职业学院信息中心主任吉流、北京交通职业技术学院教务处处长王宇、北京劳动保障职业学院副馆长李强及中央广播电视总台主持人马宗武老师出席活动并担任评委,北京市12所高职院校图书馆相关负责人及e博在线CEO唐春晓先生出席活动,来自北京12所高职院校的百余名大学生观看了比赛。其中我校文法与管理学院、电气与信息工程学院、建筑与测绘工程学院、机电工程学院大力支持活动的举办,积极倡导本院学生参加活动,感受国学经典之美。

大赛第一名北京社会管理职业学院选手徐华 郝彭鑫比赛现场

本次经典诵读大赛分为线上初赛,线下决赛并颁奖的形式,大赛初期共收到1700余份作品,通过层层筛选共有15个优秀作品入围决赛并进行展示。参加决赛的同学们通过朗诵中华优秀传统经典篇目,并辅以音乐、书法等艺术表现形式,充分展示了北京高职高专学子传承经典、弘扬经典的良好精神风貌。选手朗诵完毕,中央广播电视总台主持人马宗武老师现场对选手的表现进行了深入浅出的点评,并且结合自身的学习成长经历,鼓励大学生学会坚持,为梦想不懈努力。

中央广播电视总台主持人马宗武老师现场点评

12所高职院校图书馆领导老师合影留念

此次诵读大赛不仅提高了师生的人文素养和道德情怀,倡导了中华民族传统美德,营造了书香校园、文明校园,同时对推动学校校园文化建设起到了积极的推动作用。

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042