您当前的位置: 图书馆 新闻公告

2019年图书馆组织并完成电子文献数据库采购遴选活动

  • 发布日期:2019-01-15
  • 浏览次数:321

        1月15日上午8点,图书馆组织了2019年电子文献资源遴选活动。本次活动邀请了文法和管理学院、基础教育学院、思政部、电气与信息工程学院、机电工程学院、建筑工程学院与体育部。本次活动由图书馆馆长李月清主持。 李馆长讲了2019年电子文献资源遴选活动流程,并且强调了七条数据库评选原则——权威性、实用性、系统性、先试用、科学性、不重复购置、连续性。     

图书馆武永建老师将待遴选的电子文献资源整理出来,包括百度文库、CNKI中国知网等44个数据库,功能涉及到综合文献、综合视频、学术期刊、数据分析、文化类、教学资源、计算机技能、非学术期刊、党政等各个方向。武永建老师将每个数据库从数据库服务类型、数据库内容、检索功能等做了简单介绍。图书馆李月清馆长、辜小红副馆长、院部教师代表、图书馆部主任、陶永等全程参与了测评工作。

此次活动为我院师生选择信息资源服务开辟了一个新的途径,也为各数据库商家提供了一个公开、公平的参选机会,希望图书馆更好地为教育、教学和科研提供优质服务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042