您当前的位置: 图书馆 新闻公告

我校图书馆参加北京地区高校图书馆第十一届运动会

  • 发布日期:2019-05-14
  • 浏览次数:29

511日,风和日丽,北京地区高校图书馆第十一届运动会在中国人民大学田径场顺利举行。上午8时开幕式正式开始,开幕式由中国人民大学图书馆常务副馆长宋姬芳主持。中国人民大学副校长贺耀敏致开幕辞,北京市教委高教处副处长荣燕宁发表讲话,北京高校图工委秘书长、中国人民大学图书馆党委书记刘春鸿代表北京高校图工委讲话。本届运动会由北京地区高等学校图书馆工作委员会主办,中国人民大学图书馆承办,共有来自47所高校图书馆代表队的1100余人报名参赛。我校图书馆全体馆员参加了本次运动会。

集体合影

伴随着激昂的进行曲,国旗队、会旗队、校旗队踏着铿锵的步伐先后入场。47所高校图书馆的运动员代表方阵有序出场,各高校图书馆旗手高举的彩色馆旗,随着方阵代表的口号声飞舞飘扬。我校图书馆运动员代表统一着装,迈着矫健的步伐,通过主席台,进入赛场。运动会在裁判员代表和运动员代表分别就公正裁判、公正比赛宣誓后,各项比赛依次展开。

本届运动会根据参赛选手性别和年龄共设置四个组别,采用田径运动项目和趣味运动项目相结合的方式,设置托球跑、掷实心球、60米、100米、800米、1500米、4*100米接力、跳高、跳远、铅球、集体跳长绳等49个项目。我校图书馆馆员参加了其中的20个个人项目、两个集体项目。经过一天激烈角逐,我校图书馆取得个人项目1个第三名、3个第四名的可喜成绩。

集体项目“跳长绳”比赛

 为期一天的运动会在壮观的集体竞赛项目“集体跳长绳”赛完后胜利闭幕,中国人民大学图书馆、北京大学图书馆、清华大学图书馆分别获得竞赛总分前三名,我校图书馆获得本届运动会的“优秀组织奖”。

集体奖授奖仪式

本次高校图书馆运动会旨在对每一位图书馆人的一次健康号召,也是广大图书馆人展现阳光、健康和向上风貌的重要舞台。呼吁图书馆人牢固树立“健康第一”的思想,养成定期参加体育锻炼的文明生活方式,形成积极向上、团结奋进的体育新风尚,让体育运动成为每个人生活中不可或缺的组成部分。

 

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042