您当前的位置: 图书馆 电子资源 馆际共享

BALIS馆际互借

  • 发布日期:2019-12-09
  • 浏览次数:3020

 

你还在为借不到需要的书而发愁吗?通过Balis馆际互借服务,我校读者可以实现足不出校免费借阅近80家北京高校图书馆以及国家图书馆和上海图书馆的中外文图书。欢迎我校师生使用馆际互借服务申请获取本馆未收藏的图书。

BALIS服务简介:

为充分利用北京地区其他高校的馆藏资源,北京地区高等教育文献保障系统(BALIS)自200711月起推出“BALIS馆际借书服务BALIS下设原文传递、馆际互借、资源协调、培训四个中心,其宗旨是实现文献信息资源的共建、共知、共享,为北京的高等教育服务,为北京的经济建设和社会发展服务。

BALIS馆际互借目前采取物流取送书的方式。所有馆际互借的图书经过物流运送到各个成员馆,由成员馆通知读者到馆取书。所借图书使用完毕后,归还到本馆馆际互借处。

BALIS服务使用流程:

进入BALIS馆际互借中心http://202.112.118.41/

1)新用户注册:

初次使用BALIS馆际互借服务时,请先访问BALIS馆际互借中心服务平台,点击注册,注册成为BALIS馆际互借用户,按照提示详细填写个人信息,经系统认证并激活您的帐户后,系统会反馈给您一封确认信。

注意:请准确填写个人常用联系方式和常用邮箱,否则无法获取服务进度通知。

2)检索图书:

注册成功后,以后每次就可直接登陆“BALIS联合检索系统,检索到所需图书,看到图书的详细记录及馆藏情况。

3)填写申请表单:

点击屏幕下方的馆际互借,填写申请表单,向出借馆发送借书请求。如果出借馆能够满足出借请求,您在一周内(遇节假日顺延)就可获得所需中文图书。

4)取、还书方式:

为了提供更方便的服务,“BALIS馆际借书服务目前采取物流取送书的方式,文献经过物流运送到中央财经大学图书馆,当您接到文献到馆通知后,可以直接到中央财经大学图书馆(学院南路校区读者请到图书馆三层现刊阅览室,沙河校区读者请到图书馆一层服务台)办理取书手续。阅览完毕,图书归还本校图书馆。

5)借书数量与费用:

目前借书免费,借期为一个月。

如对馆际互借服务有任何疑问欢迎咨询,联系方式:

李老师: 51511584

 

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042