您当前的位置: 图书馆 新闻公告

我校图书馆荣获中国图书馆学会“2019年阅读推广星级单位”称号

  • 发布日期:2020-03-29
  • 浏览次数:1196

2020年3月27日,中国图书馆学会(中图学字〔2020〕17号)公布了“2019年阅读推广星级组织和星级单位”名单,全国共有3039家单位参加活动,经研议,164家单位进入“2019 阅读推广星级单位”名单。我校图书馆榜单有名,获得中图学会“2019年阅读推广星级单位”荣誉称号。

 

(部分获奖名单截图)

此次活动是中国图书馆学会和国家图书馆联合全国各级各类图书馆及阅读推广有关单位,以2019 年 4 月 23 日“世界读书日”为契机,在全国范围内举办的以“读经典 学新知 链接美好生活”为主题的全民阅读活动。全国共 3039家涵盖了公共、高校、党校、科研院所、高职、中小学、医院等各级各类图书馆积极组织参加,围绕 “同城共读4•23 世界读书日主题活动,万卷共知阅读竞答”、“自主策划特色活动”三个主题开展,活动受到了社会公众的普遍欢迎和新闻媒体的持续关注。

我校图书馆积极响应,围绕活动主题,精心策划活动内容,充分利用馆藏资源丰富和创新服务的优势,以“两季两月”(即开学季、毕业季、读书月、新春月)为主线,坚持每年举办主题突出、特色鲜明、内容丰富。形式多样的阅读推广活动,主要包括“阅读排行榜”、“手抄经典”、“经典诵读”、“阅读之星评选”、“好书及经典电影推荐”等一系列活动。其中 “读书月”系列活动、“中外文化交流”活动、“用世界语言讲中国故事”、“新春纳福”系列活动等已成为品牌活动,受到学校师生的关注和喜欢。

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042