您当前的位置: 图书馆 新闻公告

图书馆开通委托借书功能的通知

  • 发布日期:2020-09-27
  • 浏览次数:207

 

根据最新疫情防控工作要求,为了方便读者借书,我图书馆开通委托到书功能,您可以在校园网的任何一台电脑,或打开图书馆微信服务号,访问图书馆书目检索系统查找到您需要的图书进行委托,委托图书可在第二天到图书馆服务台取走。具体操作流程如下:
一、PC端:
 

 

 
2、点击红框处图书名称(可借复本须大于0),进入书目信息页面,在下面的一排标签中,点选第三个标签“委托申请”(图3)。
 
 
3、如下图4所示,勾选委托单选框,再点击“执行委托”。
 
 
4、委托成功会出现下面提示信息,至此这本书委托成功,您可以继续按以上操作委托下一本书。
 
 
 
 
二、手机端:
1、关注图书馆微信服务号,并绑定您的读者账号(学号或工号,密码初始为学号或工号):
 
 
2、打开图书馆微信服务号“bgy图书馆”,点开“读者服务”菜单,选择“服务门户”,在最上方的“搜索”框中,输入题名信息,找到需要的图书。
 
 
3、点击图书信息,进入左图,点击“委托”按钮,进入右图,继续点击“委托”按钮。
 
 
4、如果操作成功,会进入委托信息页面,里面有委托成功的书目列表。
 
 
5、取书,委托成功的第二天到图书馆一层服务台取书。
北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042