您当前的位置: 图书馆 新闻公告

2020年北京地区高职高专院校信息素养大赛成功举办

  • 发布日期:2020-10-14
  • 浏览次数:220
 
2020年北京地区高职高专院校信息素养大赛成功举办

  

撰稿:北京工业职业技术学院 公维娜

 

10月13日,2020年北京地区高职高专院校信息素养大赛拉开帷幕,来自北京电子科技职业学院、北京政法职业学院、北京信息职业技术学院、北京戏曲艺术职业学院、首钢工学院、北京培黎职业学院、北京工业职业技术学院等7个代表队160多名学生参加了比赛。本次大赛由教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专院校分委员会、高等教育文献保障系统管理中心(CALIS管理中心)、北京地区高职高专图书馆工作研究会主办,北京工业职业技术学院图书馆承办,北京市方正阿帕比技术有限公司协办。

 

本次大赛旨在贯彻落实推进《教育信息化2.0行动计划》有关“信息素养全面提升行动”的文件精神;准确把握深化《普通高校图书馆规程》有关“大学生信息素养教育”的重点任务;充分发挥高校图书馆在信息素养教育领域的核心引领作用;多元推进新时代图书馆资源和服务的宣传推广;立体布局高职高专信息素养教育教学的纵深发展,为2020年全国信息素养大赛培养和选拔优秀选手。

 

自9月9日动员会以来,参赛各校高度重视,纷纷积极开展信息素养教学宣传活动,配备专职辅导老师,开设信息素养课堂,举办多级校赛,最终从300多名学生中选拔出160多名学生参加了北京地区赛。因疫情防控要求,北京地区赛采取了各校设置分赛场,统一题库、统一时间考试的形式,大赛由中国高等教育文献保障系统 CALIS指定比赛平台,在规定时间内上网答题,按个人成绩及答题时长进行全市排名统计,选拔参加 2020年全国高职高专院校信息素养大赛复赛选手。本次比赛多校合作,考场严谨有序,全程视频录像。

 

信息是无边浩渺的天空,提高综合信息素养能力,是探索知识、科学研究的有力翅膀。竞赛不是目的,通过本次竞赛,加强宣传,携手共进,全面提高北京地区高职高专院校信息素养教学水平,对学校教科研有着重要的推动作用。

 

                                             

北京工业职业技术学院考场

北京电子科技职业学院考场 

北京政法职业学院考场

北京戏曲艺术职业学院考场

北京培黎职业学院考场

北京信息职业技术学院考场

首钢工学院考场
 
 
2020年10月14日
北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042