您当前的位置: 图书馆 新闻公告

我校图书馆读者协会学生社团被评为优秀阅读推广组织

  • 发布日期:2020-11-11
  • 浏览次数:122

 

11月7日下午,“书香中国·北京阅读季·大学生读书节”总结会在王府井书店举办,我校读者协会被评为2019-2020年度书香中国·北京阅读季·大学生读书节“优秀阅读推广组织”。

北京大学生读书节,是在书香中国·北京阅读季领导小组指导下,由中共北京市委宣传部、共青团北京市委员会、中共北京市委教育工作委员会主办,北京发行集团、北京北发电子商务股份有限公司承办的全市性大学生读书活动品牌。“书香中国·北京阅读季”搭建了大学生读书节平台,为高校提供了阅读资源、信息渠道和活动思路,吸引更多大学生朋友积极参与读书活动,汲取前进奋斗的能量。

 

我校图书馆读者协会是由学校图书馆发起,经过学校团委批准成立的学生社团组织。读者协会在“使命在肩、奋斗有我”、“为社会传递更多正能量”的精神指引下,通过组织学生参与图书馆及学生活动的管理工作,开展一系列阅读推广服务和校园文化建设活动,方便与学生读者进行最直接有效的沟通,提高了学生读者服务的针对性,在图书馆和学生读者之间架起一座沟通与理解的桥梁,是书香校园建设的有生力量,点亮信仰之光。

图书馆今后将更加注重发挥学生读者的个性特长,探索线上线下活动方式,在图书馆建设中积极汲取学生读者的智慧,为营造浓厚的书香氛围,构建书香校园,引领学生扩大阅读而努力奋斗。
(文:李莹 图:李田雨)
北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042